首页 >  新闻 >  教育要闻
全省秋季开学工作电视电话会议召开

发布时间:2020-08-21

【 字体:

打印本页

 

  820日,全省秋季开学工作电视电话会议召开,推进疫情防控常态化条件下学校全面恢复正常教育教学秩序,部署秋季开学工作。 

  会议要求,全省各级各类学校要提高政治站位,把秋季开学工作作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的具体体现,科学谋划、周密部署,确保开学工作安全顺利有序进行。要坚持不懈抓好疫情防控和校园安全。压实防疫责任,严格防疫措施,根据所在地疫情防控形势,科学周密制定秋季开学工作方案,科学精准做好校园常态化防控;重点抓好人员流动、防疫消杀、预警预防、食堂就餐等四个环节;实行校园相对封闭式管理,校外无关人员一律不准进校;由国内中高风险地区返校师生实行隔离和核酸检测;将食堂作为防控的重点部位,分时分批就餐,对低温储存食品等进行传染源检测排查,确保不发生食品安全事件。会议还对开学后高等教育、职业教育及基础教育等重点工作作出部署。 

  副省长、省委教育工委书记王明玉出席会议并讲话。 

相关文档