首页 >  新闻 >  教育要闻
冯守权到营口理工学院和辽宁农业职业技术学院调研

发布时间:2020-09-17

【 字体:

打印本页

 

  914日下午,省委教育工委副书记、省教育厅厅长冯守权到营口理工学院和辽宁农业职业技术学院调研秋季返校复学、校园疫情常态化防控、高校改革发展等工作情况。他强调,要按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,统筹做好疫情常态化防控和教育教学工作,进一步深化教育供给侧结构性改革,深入推进开放办学、人才培养、学科专业建设等重点工作,发挥高校优势,推进校企融合,提升高校服务地方经济社会发展能力。

  在营口理工学院,冯守权考察了工程训练中心和民族文化陈列馆,与学生亲切交流,询问同学们的学习和实训情况,勉励大家一定要勤奋学习,掌握本领,提高工程实践能力和创新能力。他听取了学校疫情防控、改革发展有关工作情况和新校区建设规划情况的汇报,对学校服务地方经济社会发展、传承挖掘营口地区民族优秀传统文化和校园疫情常态化防控等工作给予肯定。他强调,学校要深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚定应用型人才培养目标,强化实验、实训、实习等实践教学环节,加大人才培养力度,着力培养经济社会发展需要的高技能人才。要突出特色办学,深入挖掘办学优势,凝炼办学特色,加强学科专业建设,加大学科专业带头人和高层次人才队伍建设工作力度。要坚持开门办学、开放办学,强化校企合作、校际合作,促进产教融合,拓展办学空间,提升学校服务地方经济社会发展能力。

  在辽宁农业职业技术学院,冯守权先后考察了学院酿梦园(食品加工技术和酒店管理专业实训基地)、兰蕙园(园林专业群创新创业基地)、宠物繁育与训导中心、辽峰葡萄种植生产实训基地,听取了学院专业布局结构调整、毕业生就业创业、校企合作等方面的工作汇报。他对学院的办学理念、办学特色、校园疫情防控和教育教学工作给予肯定。他强调,学院要继续深化产教融合,深入对接辽宁产业集群,建设好涵盖农业全产业链的特色专业群,努力实现人才培养供给侧和产业需求侧的全方位融合。要围绕辽宁经济社会发展需求,培养更多的高素质复合型技术技能人才,持续打造学院特色,对接辽宁现代农业发展,助力辽宁全面振兴、全方位振兴。要做好常态化疫情防控工作,不松懈、不松劲、不麻痹、不厌战,做到警钟长鸣,确保师生生命安全和身体健康。

  营口市委书记赵长富,市委常委、市委秘书长王百胜,副市长金莉,省教育厅相关处室负责同志参加调研。

相关文档