首页 >  新闻 >  教育要闻
第五届全国学生“学宪法 讲宪法”活动辽宁赛区演讲比赛总决赛结束

发布时间:2020-10-13

【 字体:

打印本页

 

  20201011日,第五届全国学生“学宪法 讲宪法”活动辽宁赛区演讲比赛总决赛在东北财经大学举行。来自全省14个市和36所高校的78名大中小学生分为小学、初中、高中和高校4个组别,通过将作品上传辽宁省教育资源公共服务平台进行网络初评、现场主题演讲和命题演讲的方式展开激烈角逐。 

 

  

    大中小学生们用不同年龄的语言,从社会热点、案例故事、自身体会等方面切入,畅谈对宪法的感悟和热爱,表达了不同学段学生对宪法与法治的基本内容、主要精神、核心要义和重大意义的认知与理解,充分展示了全省青少年学生健康、积极、向上的精神风貌,展现了全省教育系统广大师生宪法、民法典学习宣传教育活动成果。最终,本溪市实验小学侯劭轩、大连软件园双语学校郭名洋、本溪市第十二中学李祉璇、大连格致中学杜欣霏、抚顺市第十中学江易航、朝阳县实验中学李天一、沈阳工业大学曼曼·阿尔达克、沈阳音乐学院马阔分别获得小学组、初中组、高中组、高校组一等奖。 

 

 

  此项活动是省教育厅、省司法厅组织开展的2020年度全省教育系统宪法民法典学习宣传教育系列活动之一,由东北财经大学、省电化教育馆承办,教育部全国青少年普法网协办。旨在通过演讲这种生动鲜活、学生喜爱、便于广泛参与的形式,深入贯彻落实中央关于学习宣传贯彻实施宪法、民法典的决策部署,进一步推进青少年宪法、民法典学习宣传教育,引导青少年学生学习宪法知识、增强宪法意识、弘扬宪法精神,自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。 

 

 

  省教育厅二级巡视员杨为群、东北财经大学副校长王维国及省司法厅、省教育厅、东北财经大学有关部门负责同志出席活动并为获奖选手颁奖。 

相关文档