首页 >  新闻 >  教育要闻
全省基础教育重点工作推进会议召开

发布时间:2020-10-21

【 字体:

打印本页

 

  10月20日,全省基础教育重点工作推进会议在沈阳召开。会议部署第四季度重点工作,确保今年基础教育各项重点工作如期完成,确保校园安全稳定,为“十四五”高起点开局奠定坚实基础。

  会议要求,全省各地各部门要贯彻落实新发展理念,推动基础教育高质量发展,紧盯重点任务,进一步落实主体责任。推动义务教育由基本均衡向优质均衡迈进;在年底前完成“厕所革命”工作任务,完成城镇小区配套幼儿园治理工作;做好教师招聘工作,加大农村和艰苦边远地区学校、体音美劳学科、幼儿园教师等补充力度;加强民办学校党的领导,确保民办教育健康发展;严格落实义务教育阶段教师平均工资水平不低于公务员平均工资水平的要求,加大跟踪督查力度,确保在2021年年底前彻底解决部分地区拖欠教师工资问题。会议强调,抓好校园安全和秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,做好食品卫生安全工作。

  副省长、省委教育工委书记王明玉出席会议并讲话。

相关文档