首页 >  新闻 >  教育要闻
以高质量党建引领中小学校教育事业全面发展——第三期中小学党组织书记培训班顺利举办

发布时间:2020-11-23

【 字体:

打印本页

 

  为深入贯彻落实中共中央关于印发《20192023年全国党员教育培训工作规划的通知》、中组部 教育部《关于加强中小学校党的建设工作的意见》和省委《辽宁省基层党建质量提升行动计划(2019-2021年)》要求,进一步提高我省中小学校党建工作水平,1117日—20日,由中共辽宁省委教育工委主办,大连海事大学承办的辽宁省第三期中小学校党组织书记示范培训班顺利举行。 

 

 

  为扩大省级培训的覆盖面,此次重点遴选了新任职及县(区)学校党组织书记参加本次培训。培训紧紧围绕以党建为引领促进中小学校教育教学事业全面发展这一中心,坚持与时俱进,邀请相关专家对习近平总书记关于教育的重要论述和党的十九届五中全会精神等内容进行专题解读,并对《民法典》和《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了专题辅导。在培训期间,通过组织参训学员到大连市多所中小学校进行实地参观考察,召开党组织书记论坛等多种形式搭建交流平台,介绍基层中小学校党建工作经验。通过开展分组讨论,深入交流基层学校党建工作好的经验做法,分析新时代基层党建工作面临的新任务、新要求,全面提升了全省中小学校基层党组织书记的党建工作理论水平和业务能力,推动全省中小学校基层党建工作再上新台阶。 

    辽宁省委教育工委中小学校党建工作处、大连海事大学交通运输高级研修学院相关负责同志以及来自全省14个市基层中小学校的140名党组织书记参加了此次培训。
相关文档