首页 >  新闻 >  教育要闻
辽宁省第四届普通高中学生诗词大会圆满落幕

发布时间:2020-12-07

【 字体:

打印本页

 

  123-4日,由辽宁省教育厅和辽宁出版集团主办、辽宁教育出版社承办的辽宁省第四届普通高中学生诗词大会决赛在沈阳市城市建设学院举办。  

 

 

  本届诗词大会,共有全省14个城市 60多万高中生参与其中,最终有15支高中队伍进行冠亚季军的争夺。在历经半决赛和决赛的对决后,大连市第二十四中学代表队获得冠军,辽宁省实验中学代表队和丹东市第二中学代表队获得亚军,抚顺德才高级中学代表队、朝阳市第二高级中学代表队和锦州市锦州中学代表队获得季军。另有丹东市第二中学柴子琪等6位同学在比赛中表现优异,获得最佳选手奖。 

 

 

  本届诗词大会决赛阶段的比赛由辽宁广播电视台主持人管旭和辽宁大学文学院教授李东担任主持。邀请到辽宁大学新闻传播学院副教授尹博、辽宁大学文学院副教授赵毓龙、沈阳市教育研究院高中历史教研员王磊亲临赛场、全程点评。 

 

 

  辽宁省普通高中学生诗词大会已成功举办了四届,旨在传承弘扬中华优秀传统文化,把诗词大会活动与中华传统文化类课程、社团活动、特色高中建设和校园文化建设有机结合,充分调动全省普通高中师生学习诗词的积极性、主动性,引导学生领悟优秀传统文化精华、感受优秀传统文化的独特魅力,把中华优秀传统文化的种子埋入每个孩子心田,培养富有文化自信的社会主义事业建设者和接班人。 

  辽宁省教育厅副厅长陈金玉、辽宁出版集团副总经理班峰、沈阳城市建设学院党委书记崔景懿出席诗词大会,并为获奖团队和最佳选手颁奖。 

相关文档