首页 >  新闻 >  教育要闻
省委宣讲团到锦州市和省委教育工委宣讲五中全会精神

发布时间:2020-12-10

【 字体:

打印本页

 

  根据省委统一安排,日前,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团分别到锦州市和省委教育工委作宣讲报告,并与基层党员干部群众座谈交流。

  12月7日,省委宣讲团成员、省直机关工委分管日常工作的副书记郭辉在锦州市作宣讲报告。郭辉全面介绍了我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,深刻阐述了我国“十三五”时期取得的巨大成就,系统解读了“十四五”时期和2035年远景目标的指导方针、主要目标和重点任务,报告主题鲜明、内涵丰富,思想深刻、深入浅出。报告会后,郭辉来到锦州市群团服务和老干部活动中心,与干部群众面对面交流。

  “这次报告既有理论高度又通俗易懂,既全面系统又重点突出。”锦州市“第一书记”宣讲团成员李霞表示,作为一名驻村“第一书记”,要把五中全会精神和省委十二届十四次全会精神结合起来,在今后的宣讲中,真正把全会精神讲清楚、讲明白,让群众听得懂、能领会、可落实,进一步增强村民脱贫致富奔小康的信心,不断巩固拓展脱贫攻坚成果。

  12月9日上午,沈阳航空航天大学蓝天剧场里掌声阵阵。省委宣讲团成员、省委政研室主任赵建华在省委教育工委宣讲会场,从深刻认识决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标和重点任务,把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点等六个方面,对五中全会精神进行系统阐述和深入解读。

  宣讲结束后,赵建华来到沈阳航空航天大学通用航空研究院、航空制造工艺数字化国防重点学科实验室调研,并与师生代表座谈交流。沈阳航空航天大学党委书记翟文豹表示,要正确理解党的十九届五中全会提出的新发展阶段、新发展格局、新发展理念的深刻内涵,把握建设教育强国背景下对高等教育提出的新要求,科学编制学校的“十四五”规划,努力为我省全面振兴、全方位振兴和国家高质量教育体系建设作出更大贡献。

相关文档