首页 >  新闻 >  教育要闻
省教育厅关工委组织开展教育战线慰问模范五老活动

发布时间:2021-02-08

【 字体:

打印本页

   25日,按照辽宁省关心下一代工作委员会《关于元旦春节期间慰问模范五老活动的通知》要求,省教育厅关工委组织开展了教育战线慰问模范五老活动并召开座谈会暨省教育厅关工委新老同志交接仪式。省教育厅副厅长、一级巡视员、关工委主任陈金玉出席会议并讲话。会议由省教育厅二级巡视员、省教育厅关工委常务副主任王长勤主持。 

 

 

  会议首先转达了省教育厅党组书记、厅长冯守权向全省教育战线关心下一代工作中砥砺奋进、无私奉献的广大五老同志致以的崇高敬意和问候。会议指出,2020年是极其不平凡的一年,广大五老同志积极响应党和政府的号召,发挥优势,勇于担当,用实际行动为打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。前期评选出来的模范五老是教育战线多年从事关工委工作且在2020年抗击新冠疫情工作中表现突出,受到各级关工委表彰的优秀代表,这些五老同志为推动全省关心下一代工作不断迈上新台阶作出了重要贡献,是全省教育战线同志们学习的榜样。全省教育系统要深入贯彻习近平总书记对做好关心下一代工作的重要指示精神,学习模范五老高度的政治责任感和工作热情,主动作为,健全工作机制,建强工作队伍,创新工作方式,紧紧把握立德树人的根本任务,推动全省教育系统关工委工作创新发展。 

 

 

  会议举行了省教育厅关工委新老同志交接仪式。陈金玉转达省关工委对原省教育厅关工委常务副主任齐再光的慰问,并代表省教育厅和省教育厅关工委为齐再光颁发荣誉证书及宣读感谢信。齐再光担任省教育厅关工委常务副主任期间,充分发挥五老优势和配合补充作用,积极关心下一代,关注下一代,在积极打造辽宁学雷锋品牌、创建英雄中队辽宁关工委品牌工程、家庭教育等方面做了大量工作,在疫情防控时期,用实际行动弘扬正能量,勇当疫情防控的“暖心人”和“鼓劲人”,不计得失,不辞辛劳,充分彰显了辽宁五老的抗疫精神,为辽宁教育战线的改革发展作出了积极贡献,推动我省关工委工作取得了显著成绩。下一步,省教育厅关工委将进一步做好我省教育系统关工委的各项工作,奋力续写新时代辽宁教育事业发展的新篇章。

 

 

    原省教育厅关工委常务副主任齐再光、省教育厅关工委秘书长孔雪原、省教育厅义务教育处处长侯长余参加会议。
相关文档