首页 >  新闻 >  教育要闻
省内三所大学入选教育部基础学科拔尖计划2.0

发布时间:2021-02-26

【 字体:

打印本页

 

  日前,教育部确定了2020年度基础学科拔尖学生培养计划2.0基地名单。我省大连理工大学、东北财经大学和沈阳药科大学名列其中。

  基础学科拔尖学生培养计划(简称“拔尖计划”)2.0,旨在加强基础学科拔尖学生培养,在基础理科、基础文科、基础医科领域建设一批基础学科拔尖学生培养基地,着力培养未来杰出的自然科学家、社会科学家和医学科学家,为把我国建成世界主要科学中心和创新高地奠定人才基础。2018年开始,教育部等六部门在前期拔尖计划1.0基础上启动实施拔尖计划2.0,并在19个省份共遴选建设199个基地,推动计划全面实施,带动本科教育教学质量整体提升。本次大连理工大学入选华罗庚数学拔尖学生培养基地、化学拔尖学生培养基地;沈阳药科大学入选药学拔尖学生培养基地;东北财经大学入选经济学拔尖学生培养基地。

  本次辽宁高校入选标志着我省在数学、化学、药学、经济学类别培养拔尖学生方面进入国家第一梯队。

相关文档