首页 >  新闻 >  教育要闻
冯守权到沈阳市调研中小学春季开学工作

发布时间:2021-02-26

【 字体:

打印本页

 

  226日,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长冯守权一行到沈阳市铁西区太阳小学、沈阳市第三十一中学调研中小学春季学期开学准备和疫情防控等工作。 

  冯守权先后实地查看了2所学校的教学楼、学生教室、教师办公室、体育馆等场所,详细了解学校疫情防控、开学准备、提质减负、特色办学等工作情况,听取了沈阳市教育局、铁西区教育局和2所学校的工作汇报。

 

 

  冯守权对沈阳市、铁西区教育局和2所学校各方面工作给予肯定。他指出,新学期开学在即,要认真做好开学各项准备工作。各地各校要根据省委省政府和教育部的工作部署,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深入贯彻新发展理念,按照省政府“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动有关要求,扎实推进新学期教育发展改革工作。要组织师生上好“学党史,做时代新人”开学第一课,大力弘扬抗疫精神,深入开展爱国主义教育。教育行政部门、中小学要按照“属地统筹”的原则,统筹做好疫情防控和教育教学工作,坚决保持校园疫情防控良好态势。要加强学生作业、手机、睡眠、读物、体质管理等工作,切实减轻中小学生课业负担,做好学生课后管理服务。要开齐开全体音美等学校课程,大力培养学生的创新精神和实践能力。要全面加强校园安全工作,压实安全责任,排查安全隐患,健全安全制度,确保校园安全稳定。各地各校要确保教育“十四五”开好局、起好步,迈出新步伐,开创新气象,以优异成绩迎接建党100周年。 

  沈阳市教育局党组书记、局长闫凤霞,铁西区区委书记刘克武,省教育厅有关处室负责同志等参加调研。

 
  
相关文档