首页 >  新闻 >  教育要闻
冯守权到鞍山三所高校和岫岩县一中调研

发布时间:2021-03-15

【 字体:

打印本页

 

  3月10日,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长冯守权一行到鞍山职业技术学院、鞍山师范学院、辽宁科技大学和岫岩县一中调研指导学校内涵发展工作。他强调,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,紧密结合辽宁发展实际,奋力推进高质量教育体系建设。要深入贯彻“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动要求,把狠抓落实作为学校各项工作的主基调,增强转变工作作风抓落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,用创新的思路解决好事业发展中的问题,全面提升我省人才培养质量,提高教育服务辽宁振兴的竞争力、创新力、贡献力、影响力,为加快推进教育现代化、建成教育强省贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

 

  在鞍山职业技术学院调研时,冯守权一行考察了现代制造技术、现代服务、交通运输等实训基地,听取了学校工作汇报。他强调,学校要紧紧围绕辽宁“十四五”期间重点产业发展,加强高职专业建设,强化内涵发展,深化校企合作,办出品牌特色,推动学校做大做强做精,为辽宁经济社会发展提供高层次技术技能人才保障。

 

 

  冯守权在鞍山师范学院考察了教师教育中心,听取了学校有关工作汇报,并与在场师生进行了亲切交流。冯守权对学校师范生培养工作给予肯定,并强调,学校要充分发挥区域优势,科学制定“十四五”发展规划,主动融入地区发展,不断提升办学实力;要坚持立德树人、以人为本,积极探索教考分离,不断提高人才培养质量;要坚守教师教育办学特色,加强师范生师德师风和文明养成教育,进一步提升师范生培养质量,着力培育新时代“四有好老师”。

 

 

  在辽宁科技大学调研时,冯守权一行到产品设计专业玉雕专业实验中心和省镁质材料工程技术研究中心,了解学校科技成果转化、菱镁产业研究、玉雕专业实习实训及产教融合等情况。他强调,要紧紧围绕做好“三篇大文章”,结合鞍山菱镁、玉雕等产业的转型升级,进一步深化校地合作、校企合作,做辽宁创新发展的支持者、服务者与践行者,为辽宁经济社会发展作出更大贡献;要开展好党史学习教育,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,悟创新理论伟力,强“两个维护”自觉,守立德树人初心使命,开学校高质量发展新局。

 

 

  在岫岩县一中,冯守权与岫岩县一中、龙潭中学、偏岭小学和实验小学等中小学校长就教育“十四五”规划和中小学体音美教育进行座谈。他强调,做好体音美教育,一是要提高对体音美学科教育的认识,补齐短板,适应时代;二是要创新课程教学模式,适应学生特点,适应教育规律,适应地域特点,利用网络平台强化教学科研工作,促进教育公平均衡;三是要打造鞍山和岫岩体音美教育品牌特色;四是要地方党委政府加强领导,高度重视教育,关心支持教育。同时,要做好教育系统安全稳定工作,加强疫情防控,做好突发事件的应急处置工作。

  鞍山市委书记韩玉起,市政府有关领导陪同调研。

相关文档