首页 >  新闻 >  教育要闻
副省长王明玉到辽宁中医药大学调研临床教学工作

发布时间:2021-09-03

【 字体:

打印本页

 

  9月2日,副省长王明玉到辽宁中医药大学调研临床教学工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持传承精华、守正创新,培养高质量中医药人才。

 

 

  王明玉一行先后到辽宁中医药大学附属医院门诊楼,参观了国医堂、名医巷等,到附属二院参观了时珍文化广场、影像中心、互联网医院、物联网平台、脑病康复治疗区等。考察结束后,召开座谈会,听取了辽宁中医药大学和附属医院、二院主要负责同志的汇报。

 

 

  王明玉指出,要坚持立德树人,不忘中医教育初心,把思想政治教育与传承中医传统文化相结合,挖掘和利用好传统中医药文化中的课程思政资源,在全省课程思政建设中做出示范;要立足培养大师,从基础抓起,从苗子抓起,创新人才培养手段和方法,抓住主要培养目标和任务,研究中西医融合发展道路;要围绕提高人才培养质量,改革医学教学模式,落实本科教学15条措施,强力推进教考分离,实行学分制,要巩固主导专业和基础学科,在临床教学时间安排上要符合医学生培养规律。

 

 

  王明玉强调,要切实发挥教学医院的作用,为学校教育教学和人才培养提供有力支撑,承载起大学教学医院的责任和义务。要守住底线,以患者为中心,为人民服务;要充分利用互联网和大数据,提升医院管理水平和服务水平,实现数据共享和智能医疗。

  省政府副秘书长孙繁柏、省教育厅副厅长肖兴志、省卫健委副主任陈艳兰参加调研,辽宁中医药大学和附属医院、二院主要负责同志陪同调研。

相关文档