首页 >  新闻 >  教育要闻
2021年辽宁省华育奖教奖学颁奖大会在沈阳召开

发布时间:2021-09-12

【 字体:

打印本页

 

 

  98日,2021年辽宁省华育奖教奖学颁奖大会在沈阳召开。省教育厅党组成员、副厅长张迎出席会议并讲话。 

 

  会议对2021年辽宁省华育十佳中小学校长、十佳中小学教师、十佳中小学特岗教师,辽宁省华育高校辅导员年度人物和辽宁省高校优秀辅导员,辽宁省华育大学生年度人物,辽宁省华育百佳中小学生共241人进行了表彰,并为获奖代表颁发了证书和奖金。 

 

  张迎代表省委教育工委、省教育厅向全省广大教师、教育工作者致以节日问候和良好祝愿,向受表彰的优秀校长、优秀教师和优秀学生表示祝贺,向长期以来关心和支持辽宁教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。张迎希望全省广大教师和教育工作者,传承红色基因,赓续建党初心,弘扬伟大建党精神,担当为党育人、为国育才的使命,更好地担负起学生健康成长指导者和引路人的责任,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好教师。同时寄语全省广大学生要肩负起国家和民族的希望,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,永远听党话、跟党走,求真学问,练真本领,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望,让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中焕发绚丽光彩。

  会上,东北大学辅导员姜媛、沈阳农业大学博士生李墨翰、辽阳县三新学校教师董岩、辽宁省实验中学学生曲仟仟等代表获奖师生作了发言。

  省教育基金会理事长迟维意,辽宁教育学院党委书记高向辉,辽宁出版集团有限公司副总经理、辽宁新华教育产业发展有限公司董事长王丹旗等出席会议。省委教育工委、省教育厅相关处室负责同志;辽宁教育学院,各市教育局、教育基金会,省内有关高校负责同志;部分获奖校长、教师、学生代表参加会议。

相关文档