首页 >  新闻 >  教育要闻
副省长王明玉到铁岭调研“双减”工作

发布时间:2021-09-25

【 字体:

打印本页

  9月23日,省委教育工作领导小组副组长、教育工委书记、副省长王明玉到铁岭调研“双减”工作。

  王明玉首先来到铁岭市银州区第十九小学和铁岭市实验学校,与校长亲切交流,仔细询问并听取学校落实“双减”政策工作情况,现场观摩了学生们的木工、舞蹈、书法、音乐、棒垒球等特色课程。

  王明玉强调,各学校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,优化师资力量配备,强化教育教学管理,抓好校园安全,有效提升办学治校水平。要突出学校教师的关键作用,加强师德师风建设和队伍管理,增强教书育人能力,提升教育教学质量。要结合教学管理特点,把党史、中华优秀传统文化、现代文化融入德育教育中,增强课堂趣味性,为塑造学生良好人格奠定坚实基础。要丰富课后服务内涵,实现课后服务差异化,针对学生个性特点,探索开展丰富多彩的兴趣小组及社团活动,保证学生健康成长、快乐学习。

  王明玉来到铁岭县毅豪教育培训中心和铁岭市金榜教育培训学校两所培训机构,考察了解两所机构的办学规模、课程设置以及“双减”后教师队伍稳定、学费管理、学校转型发展等情况。

  王明玉强调,各地各相关部门要切实做好“双减”政策的宣传解读工作。要创新工作思路,提高作业管理水平,丰富课后服务供给,提升教育教学质量,让学生在校内学足学好。要加强校外培训规范管理,坚决整治校外培训机构乱象,推动行业健康发展。各培训机构要坚决贯彻党中央的决策部署,依法依规开展培训,探索转型发展新路。

  省政府副秘书长孙繁柏、省教育厅副厅长张迎及铁岭市有关负责同志参加调研。

  

相关文档