首页 >  新闻 >  教育要闻
辽宁省教育厅开展教育系统网络安全宣传日主题活动

发布时间:2021-10-14

【 字体:

打印本页

  10月12日,为落实2021年国家网络安全宣传周活动安排,进一步推动我省教育系统网络安全建设,省教育厅组织教育系统开展网络安全宣传周“校园日”主题活动。

  全省各级各类学校通过开展网络安全宣传周开幕式、举办网络安全公开课、组织参加网络安全知识竞赛等多种形式对学校师生进行网络安全教育,通过网络安全宣传专栏、校园LED屏幕及多种形式新媒体传播渠道,普及网络安全知识,提升师生网络安全意识和防护技能,大力营造师生共筑网络安全防线的浓厚氛围,进一步激发全系统共同维护网络安全的热情。各市、各高校开办宣传专栏1100余个,开展“网络安全公开课”5000余场;中小学开展主题班会、队会万余场。按照常态化疫情防控要求,通过线上线下相结合的方式,让宣传教育活动走进每一所大中小学校,提高师生网络安全意识。

 

  沈阳市2021年网络安全公开课现场

 

  东北大学在校园日当天采取了“线上与线下相结合、老师与学生相结合、平时与战时相结合”三结合、一体化、矩阵式的宣传教育活动。线上利用师生健康上报平台精准推送宣传材料,在各类网络开设网络安全专栏;线下组织“抵制网络谣言、共建网络文明”签名,开展网络安全大讲堂和网络安全挑战赛。

 

  东北大学2021年网络安全宣传周活动现场

 

  2021年国家网络安全宣传周于10月11日至17日在全国范围内统一开展,活动主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”,旨在深入宣传《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国数据安全法》等网络安全领域重要法律法规、政策文件、国家标准,确保校园信息基础设施的运行安全,增强信息安全保障能力,注重师生个人信息的保护工作,提升自我防范意识。

相关文档