首页 >  新闻 >  教育要闻
“党的领导”相关内容融入大中小学思想政治理论课教学经验交流会成功召开

发布时间:2021-11-16

【 字体:

打印本页

  在全党全国学习党的十九届六中全会精神之际,为强化“党的领导”相关内容融入大中小学思政课教学中,坚定广大学生听党话、感党恩、跟党走的信念,落实立德树人根本任务,1113日,由中共辽宁省委教育工作委员会、辽宁省教育厅主办,辽宁省大中小学思想政治教育一体化研究中心、辽宁省高等学校思想政治理论课教师培训与研修基地(辽宁大学)、辽宁大学马克思主义学院、辽宁大学思想政治工作研究院共同承办的“党的领导”相关内容融入大中小学思想政治理论课教学经验交流会以线上形式召开。 

  会议邀请东北师范大学马克思主义学部程舒伟教授、辽宁大学马克思主义学院房广顺教授分别以《将党的百年奋斗重大成就和历史经验融入大中小学思政课教学》《坚持和完善党的全面领导的制度体系》为主题作辅导报告。 

  会议安排来自省内不同学段、不同年级的大中小学思政课教师发言。沈阳航空航天大学马克思主义学院张青等7名教师分别结合各自课程内容,围绕“党的领导”融入思政课程交流经验。为各学段讲好党的奋斗故事、用好红色资源、传承好伟大建党精神、上好思政课提供借鉴。 

  本次会议既是辽宁省推动将“党的领导”相关内容融入思政课教学的有力举措,也是探索大中小学思政课一体化建设、实现思政课教学螺旋式上升的有效尝试。会议要求,省内大中小学思政课教师要守好思政课主阵地,结合学生成长规律,引导学生增强对党的领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实发挥思政课的主渠道作用。

相关文档