首页 >  新闻 >  教育要闻
辽宁省召开2022年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议

发布时间:2021-11-26

【 字体:

打印本页

  2022年全国硕士研究生招生考试将于20211225日至27日举行。为贯彻落实教育部相关会议精神,我省于1126日召开辽宁省2022年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议,全面动员和部署我省2022年全国硕士研究生招生考试安全工作。省委教育工委书记、省政府副省长、省招考委主任王明玉出席会议并讲话。省教育厅厅长冯守权同志传达2022年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议精神,部署我省研考工作,省公安厅、省卫生健康委负责同志部署相关工作。

 

  会议指出,研究生教育担负着国家高层次人才培养的重要使命,发挥着实现建成人才强国战略的重要作用,是国家发展和社会进步的重要基石。各地各部门各单位要切实提高政治站位,认清研考工作面临的严峻形势和复杂环境,将维护研究生考试安全作为一项重要的政治责任,确保研究生考试安全、平稳,万无一失。

 

  会议要求,研考安全工作要抓住关键主体和关键环节。要严格疫情防控,精准制定防疫方案,周密制定防疫预案,严格落实防疫措施,确保研考防疫安全。要严格试卷管理,落实试卷保密制度措施,确保试卷安全管理全流程“无缝链接”。要严格组考管理,强化考务培训,规范考务实施,加强技术保障,严密防范考试作弊、坚决打击涉考违法犯罪。要全面做好考试综合治理,净化考试环境。要加强宣传引导,强化考生服务,强化组织领导,落实主体责任,确保组考安全。 

  会议强调,研考安全关系教育形象、政府威信和社会稳定,容不得半点马虎和闪失。各地各单位要在疫情防控、试卷安全、考试组织、综合治理上狠抓落实,确保完成“平安研考”目标任务。 

  各市教育工委书记、分管副市长,省市招考委有关成员单位负责同志,省市教育行政部门、招考办主要负责同志、分管负责同志及相关业务部门负责同志,各招生单位主要负责同志、分管研招工作的负责同志参会。

相关文档