首页 >  新闻 >  教育要闻
辽宁省教育厅开展“争第一 创唯一”机关文化建设年活动

发布时间:2022-01-01

【 字体:

打印本页

 

  为教育引导广大党员干部新的“赶考”之路上坚持和弘扬伟大建党精神,进一步改进工作作风,打造“学习型、服务型、创新型、和谐型”机关,推动各项工作再上新台阶,2022年新年伊始,辽宁省教育厅正式启动了“争第一 创唯一”机关文化建设年活动。 

  省教育厅对本次活动做了细致筹划,分为学习研讨、制定目标、中期交流、全面总结等四个阶段,并以党支部为单位整体推进。将通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻辽宁省第十三次党代会精神,开展重点业务研讨,制定符合实际、切实可行的争第一 创唯一项目和目标。活动期间,将举办专题报告会,邀请相关领域专家学者,同党员干部交流教育领域的新思想、新理念、新观点,帮助形成教育工作的新方法、新思路、新举措。召开座谈会,多层面听取党员干部意见建议,进一步完善活动计划,调整思路。省教育厅党组将适时进行调度总结,对项目成果进行评审,传导压力、保障活动效果。 

  通过开展“争第一 创唯一”文化建设年活动,将进一步推动省教育厅基层党建工作与业务工作深度融合,相互促进,进一步激发党员干部立足岗位、干事创业的热情,充分释放创新创造活力。广大党员干部将继续坚持和弘扬伟大建党精神,在吃透党中央精神前提下开展工作,以更加坚定的政治担当和责任担当,不断提高履行职责的能力,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育进一步增强厅直机关政治建设、思想建设、文化建设、能力建设,不断强化服务意识,持续转变工作作风,不断提升服务辽宁全面振兴全方位振兴的能力,在厅直机关全面形成“争第一 创唯一”的工作氛围,树立“争第一 创唯一”的工作理念,养成“争第一 创唯一”的工作习惯,提高“争第一 创唯一”的工作能力,为全省教育系统做好榜样、当好表率。不断推动教育综合改革,推动基础教育高质量发展、推进职业教育高效实用发展、推进高等教育内涵式发展,统筹发展和安全,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。 

相关文档