首页 >  新闻 >  教育要闻
辽宁百余名师生录制《冬奥来了》助力北京冬奥会

发布时间:2022-01-02

【 字体:

打印本页

 

  为积极助力2022年北京冬奥会,点亮冰雪梦想,弘扬冬奥精神,辽宁省教育厅组织省内百余名师生共同录制了《冬奥来了》,这部音乐电视的制作团队是沈阳城市学院影视传媒学院的师生。 

 

  冬奥来了(央广网发 沈阳城市学院供图) 

 

  接到任务后,沈阳城市学院迅速组建了一支精英团队。清晨7点,近百名师生冒着冬日寒风开始了紧张的排练和拍摄工作。

 

 

  师生们在排练(央广网发 沈阳城市学院供图) 

  为了让这部音乐电视充分展现“冬奥”主题,团队在制作中不断创新突破。在歌曲名字“冬奥来了”的片头设计中,把雪花飞舞做成特技镜头,从而体现冬奥会的冰雪符号,把“冬奥来了”四个字,写在雪花里,字体的颜色同奥运会五环旗的色彩相同,用贴近主题的创意,弘扬奥运精神。 

 

  辽宁“冬奥”健儿(央广网发 沈阳城市学院供图) 

 

  为了突显辽宁“冬奥”健儿的优异成绩,他们将历届参加“冬奥会”的辽宁籍运动员的成绩及相关获奖信息进行资料整理,使用AE特技增添特效,设计了一组回放镜头以讴歌辽宁“冬奥”健儿曾取得的辉煌业绩,使本片与辽宁省冬奥健儿的风采相结合,展现了辽宁省冰雪运动的普及与辽宁人民对冰雪运动的热爱。 

相关文档