首页 >  新闻 >  教育要闻
第一届辽宁省高校网络歌手大赛总决赛在沈阳举行

发布时间:2022-01-06

【 字体:

打印本页

  1月5日,第一届辽宁省高校网络歌手大赛暨第五届辽宁高校校园好声音总决赛在沈阳城市学院举行,18组高校选手登台表演,唱响时代最强音。省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长冯守权,省委教育工委专职副书记苏萍,省委网信办二级巡视员朱在田等现场观看比赛并为获奖选手颁奖。

  本次大赛由省委教育工委、省教育厅、省委网信办主办,辽宁省高校网络思想政治工作中心、辽宁建筑职业学院、沈阳城市学院、辽宁广播电视集团(台)、“学习强国”辽宁学习平台承办,活动历时3个月,省内100余所高校、2000余部校园歌曲作品参赛。经过初赛比拼,沈阳音乐学院等18所高校选送的18组选手脱颖而出,成功晋级决赛。决赛当日,选手们用歌声诠释了艺术的魅力,用歌声展示出辽宁高校大学生昂扬向上的精神风貌,现场气氛热烈,高潮迭起。

  经过激烈角逐,沈阳音乐学院潘怡彤夺得冠军,大连艺术学院单雅萱、辽宁中医药大学杏林学院朱思怡获得亚军,沈阳工业大学柏昊霖、辽宁大学“天地合声”组合、辽宁建筑职业学院朱奕璇获得季军。大赛还评选了单项奖5项,其中辽宁建筑职业学院朱奕璇荣获“最佳人气奖”,沈阳城市学院金万忠荣获“最具潜质奖”,大连理工大学“连理新少年”组合荣获“最具活力奖”,辽宁警察学院“警歌嘹亮”合唱团荣获“最佳原创作品奖”,营口职业技术学院“滨海双星”组合荣获“最佳组合奖”。

  本次大赛通过辽宁广播电视集团(台)北斗融媒APP、辽宁省高校网络思政中心抖音号、视频号、微博,以及“学习强国”辽宁平台、腾讯、网易、新浪平台全程直播,受到广泛关注,总访问量超过200万人次,取得了良好的社会反响。

  本次大赛是贯彻落实习近平总书记关于实施“中国好网民”工程和加强高校思想政治工作系列重要讲话精神,大力推进辽宁高校网络育人工作的一项重要活动。大赛以大学生喜闻乐见的形式,鼓励引导广大高校青年肩负历史使命,坚定信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

相关文档