首页 >  新闻 >  教育要闻
王明玉在主持召开中小学德育工作座谈会时强调:打造德育品牌 形成育人合力

发布时间:2022-01-11

【 字体:

打印本页

  1月7日、10日,省委教育工委书记、副省长王明玉分别在沈阳、大连主持召开中小学德育工作座谈会,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进思想政治工作的重要论述精神,围绕进一步加强和改进中小学德育工作,听取两市中小学德育工作情况汇报,与两市30余位中小学校书记、德育教师座谈交流,总结经验做法,查找存在问题,研究下一步工作措施。

  王明玉对两市中小学德育工作取得的积极成效给予肯定,对各校重视并不断提高德育工作,思政课教师爱岗敬业、潜心育人予以赞扬,就全面抓好新时期中小学德育工作提出明确要求。
  王明玉强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,始终坚持和加强党对教育工作的全面领导,强化责任感使命感,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,将党的十九届六中全会精神作为德育课堂教学的重要内容,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。
  王明玉要求,各地各校要高度重视德育工作,加强顶层设计,着力推动构建以社会主义核心价值观为引领的大中小一体化德育体系;加强内外统筹,开发具有辽宁特色的社会大课堂资源,坚持德育为先,综合育人;打造德育品牌,将中小学德育工作作为推动义务教育学校“双减”改革的重要抓手,确保“双减”工作落实落地;坚持改革创新,着力加强中小学校课程思政建设;形成育人合力,推动学校、家庭、社会教育有机结合,形成一体化育人共同体,大力促进德育工作专业化、规范化、实效化,努力形成全员育人、全程育人、全方位育人的德育工作格局。
  省政府副秘书长孙繁柏,省委教育工委副书记、省教育厅厅长冯守权,省委教育工委专职副书记苏萍,省教育厅党组成员、副厅长张迎等分别参加座谈会。
相关文档