首页 >  新闻 >  教育要闻
王明玉到沈阳部分高校督导检查疫情防控工作

发布时间:2022-05-12

【 字体:

打印本页

 

  510日下午,省委教育工委书记、副省长王明玉到中国医科大学、辽宁装备制造职业技术学院、辽宁广告职业学院督导检查校园疫情防控工作。 

 

 

  王明玉以“四不两直”方式实地检查三所高校疫情防控工作,重点查看了各校的校外物资转运缓冲区、校门、快递点、食堂、超市、健康监测场所,详细询问了校园闭环管理、师生核酸检测落实、健康监测场所运行、后勤服务保障、人文关怀和心理疏导等情况,认真听取了各校近期疫情防控工作汇报。 

 

 

  王明玉强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,提高思想认识,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚决贯彻党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,毫不动摇坚持总策略总方针,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争,坚决筑牢校园疫情防控屏障,严之又严、实之又实、细之又细做好疫情防控各项工作。 

 

 

  王明玉要求,各高校要切实履行主体责任,深入查找、深刻检视学校疫情防控存在的问题,补齐短板、堵塞漏洞,坚决防止疫情输入校园。要严格落实人、车、物、环境同防,把好门、管住人、控好物、备好勤。要做好常态化科学防控,规范执行核酸检测、轮岗人员健康监测、日常佩戴口罩等各项防疫制度。提高后勤服务质量,食堂、超市要保证食品安全、物价平稳,满足学生多样化需求。要加强对师生的关心关爱,及时关注师生思想动态和心理状态,深入了解并妥善解决学生的合理诉求,用心用情解决师生的实际困难,有针对性地做好心理疏导和人文关怀。 

  省委教育工委专职副书记苏萍、省卫健委副主任计立群,沈阳市委常委、宣传部长、市委教科工委书记于振明,沈北新区主要负责同志参加检查。 

相关文档