首页 >  新闻 >  教育要闻
王明玉到鞍山市督导检查学校疫情防控、高考准备工作

发布时间:2022-05-13

【 字体:

打印本页

  512日,省委教育工委书记、副省长王明玉到鞍山市督导检查学校疫情防控、高考准备工作。 

  王明玉先后来到辽宁科技大学、鞍山师范学院、鞍山市华育外国语实验学校、鞍山市第十三中学,通过实地查看、现场询问、听取汇报等方式,详细了解鞍山市学校疫情防控、高考准备工作情况,并对鞍山市相关工作给予肯定。 

  王明玉强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,坚决贯彻党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,毫不动摇坚持总策略总方针,严之又严、实之又实、细之又细落实常态化防控各项措施,坚决筑牢校园疫情防控安全防线。要强化校园封闭管理,严格校园外来人员、外地返校人员排查管控,做好外来物品的消毒消杀,严防疫情输入。要全面加强学校师生员工的核酸检测工作,保证检测频次,做到应检尽检、不漏一人,切实将风险筛干净、筛彻底。要强化监督检查,严格食堂管理,做好服务保障。要加强对师生的关心关爱,做好师生心理疏导工作,深入了解诉求,妥善化解矛盾,用心用情解决师生的实际困难 

  王明玉要求,要提前做好今年高考各项准备工作,严格按照国家和省相关要求,做好各项应急预案准备,强化对学生家长考前辅导和高考政策解读,以“人防+技防”手段保证考试公平公正,严格落实高考期间疫情防控措施,确保今年高考平稳、安全、有序进行。 

  省政府副秘书长孙繁柏,省委教育工委副书记、省教育厅厅长冯守权,鞍山市委副书记、市长王忠昆参加检查。 

相关文档