首页 >  新闻 >  省委省政府信息
李乐成在大连主持召开疫情防控专题会议时强调 毫不松懈落实各项政策举措 务求尽快夺取疫情防控歼灭战全胜

发布时间:2021-11-17

【 字体:

打印本页

  11月15日下午,省委副书记、代省长李乐成在大连主持召开疫情防控专题会议,认真贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要指示,传达孙春兰副总理在大连调研时的讲话精神,按照省委书记张国清要求,对疫情防控工作进行再调度、再部署、再落实。

  李乐成指出,这次疫情发生后,在党中央的坚强领导下,在国务院联防联控机制和国家工作组的有力指导下,经过连日来的艰苦奋战,目前疫情防控取得阶段性成效,这份成果来之不易。我们要坚定信心决心、增强政治自觉,不怕疲劳、连续作战,咬紧牙关、一鼓作气,争分夺秒抓细抓实各项防控工作,尽快打赢疫情防控阻击战、歼灭战。要突出重点地区,严格按照规范要求,从严封控、从实管控、从细防控;要聚焦重点点位,切实加强采样点、隔离点、定点救治医院的管理和服务保障;要落实重点事项,继续加快流调溯源、核酸筛查,持续抓好保供稳价,切实加强舆论引导,精心做好医疗救治、居家服务,压紧压实隔离点责任,落实落细分区分级管控,提高各项工作的科学性和精准性。党员干部要带头下沉一线,调动群众参与抗疫的积极性主动性,群防群控、群防群治、群策群力,共同建设无疫小区。

  李乐成强调,在抓好应对处置的过程中,要及时总结经验,深刻吸取教训,补短板、强弱项,深化巩固疫情防控成果,把胜利在望变成胜利在握。要进一步健全常态化疫情防控制度机制,加强公共卫生应急体系和能力建设,强化冷链食品储存加工单位、基层医疗机构、发热门诊及其相关人员的防控措施,守住辽宁对外开放的前沿阵地。要更好统筹疫情防控和经济社会发展,从党的百年奋斗中汲取力量,坚守初心使命,发扬连续作战作风,毫不松懈落实疫情防控政策举措,务求尽快夺取疫情防控歼灭战全胜,为全国疫情防控作出辽宁贡献,为“十四五”迈好第一步创造有利条件。

  省委副书记、大连市委书记胡玉亭,省及大连市领导陈绿平、陈绍旺参加会议。

相关文档