访问人数: 21493947

沈阳初三年级开学

【字号 日期:2020-04-20 14:03:24

  1

 

  4月20日,蒙蒙细雨中,沈阳市初三年级开学。

  早上7点,辽报记者在辽宁省实验学校赤山校区门口看到,学校在门口临时搭建了雨棚,避免学生们淋雨。学生们排队,依次测温,进入校园。老师们在旁边轻轻叮嘱,保持距离。

辽宁省实验学校赤山校区校长杨芳介绍上课及就餐等情况。

  辽宁省实验学校赤山校区校长杨芳介绍上课及就餐等情况。

  

  初三开学后的孩子们如何上课?如何就餐?如何备考?校长杨芳接受了记者采访。

  关于上课

  学校现有71名初三学生,目前两个班级被分成三个班级,学校已经做好了班级管理和教学的具体安排,可以保证正常的教学秩序。为了避免学生交叉,三个班级分别按三个通道进行上下学。

学生在校门口接受测温。

 学生在校门口接受测温。

 

  关于备考

  初三年级学生即将面临中考,校长杨芳介绍说,各学科均实施“零起点”教学,做好学生假期线上预习性教学与复课后正式教学的衔接工作。各科老师已经做好了迎战中考的准备,拟定了教学计划,并安排了机动时间,以便根据省市政策进行教学调整。

 

2

 

  学校在门口搭建了雨棚,防止学生淋雨。

 

3

 

  关于就餐

  学校实行错峰错时就餐制度,要求师生错峰进餐,采取单人单桌单向等方式就餐,减少人群聚集。加强学生卫生健康教育,特别是养成学生餐前、便后洗手的习惯。强化应急处置,如有应急情况发生,第一时间启动应急预案,与卫生部门高效联动,及时处置。每个班级的学生间隔10分钟就餐。

 

4

 

  学生保持安全距离,排队入校。

 

5

 

  关于体育运动

  为了增强学生体质,学校安排每天上午30分钟间操。学校体育老师精心设计,做好了运动方案,学生们会在操场管控范围内,进行跳绳等体育运动。

  关于上下学

  实行错时上下学,科学设置各年级上学、放学时间间隔,每个班级错时5分钟上下学;严格体温监测,每名师生在校门口均需接受体温监测,体温正常后方可入校。

  关于测温

  每日学生需要晨检和午检,晨检是四级测温,入校前校门口测温、楼内红外线电子门测温、人脸识别出勤测温系统测温、教室测温,午检两次,午餐前食堂门口人脸识别出勤测温系统测温,下午上课前教室测温。

  此前,学校围绕错时上下学、体温监测、应急处置、公共区域消毒等环节,通过桌面演练、实战演练、视频演练等形式,确保每一名教职员工都能熟练掌握应急流程和科学规范处置方法。

  来源:辽宁日报

 

 

  • 国家网站
  • 地市教育网
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器