首页 >  新闻 >  战线联播
这所学校的“开学第一课”没在校园里

发布时间:2020-09-04

【 字体:

打印本页

 

  

  在绵绵秋雨中,学生们离开校园,到二战盟军战俘营旧址开启新学期“开学第一课”。

  9月3日,大东区和睦路小学100多名小学生走进二战盟军战俘营旧址,开始开学第一课。

  之所以选择离开校园,是因为2020年正值中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。学校组织学生通过实地参观学习,让学生更深地了解历史,以“小情怀、大视角”上好这节立德树人励志课。

 

 

  在这所特殊的“教室”里,学生们了解了二战盟军战俘营建成的始末及历史意义。在敬献鲜花的时候,同学们稚嫩的脸上都无比凝重,“谢谢你们为和平做出的贡献,有了你们的付出才换来了我们今天的和平”。六年三班崔译心同学说:“今天的和平是无数烈士用自己的鲜血换来的。我们要努力学习,牢记历史,将来为祖国的发展做出贡献。”

 

 

  同学们在讲解员的解说下,观看了图片展。吾辈正当年少时,更当自强!侯俊英老师说:“这作为一名教师,要继承和发扬革命先烈的光荣传统。在日常工作中要从本职做起,脚踏实地,勤奋敬业,勇于创新,充分发挥党员的先锋模范作用,以更加强烈的历史使命感和政治责任感投入到本职工作中。”

  在这特殊的“第一课”中,大东区和睦路小学党支部书记赵学英勉励同学们脚踏实地学本领,认真扎实求上进,不忘历史,珍惜和平,用实际行动践行社会主义核心价值观。

 
相关文档