首页 >  新闻 >  战线联播
沈阳市童晖小学“开学第一课”:厉行节约 做新时代明理少年

发布时间:2020-09-04

【 字体:

打印本页

 

  9月1日,沈阳市童晖小学举行了“知使命、勇担当,争做新学期小先锋”开学典礼。

  童晖教育集团校长张艳丽对学生提出了新学期的希望与祝福。

  她希望所有童晖学子在新学期里,以振兴中华为己任,做一个对国家、对民族、对自己负责的人;做一个有爱心、有善心、有孝心的人;做一个关心父母、关爱他人、奉献社会的人;做一个有崇高理想和品格高尚的人。她祝愿童晖的学子在新的学期里学习进步,健康成长,遇见最好的自己,成为一名合格的少先队员。

 

 

  为提高学生勤俭节约的意识,童晖小学的“开学第一课”以“厉行节约 做新时代明理少年”为主题。

 

 

  在当日的“开学第一课”上,班主任带领同学们发现“校园浪费行为”,搜集“节约金点子”,分享“节约小妙招”,签署“班级节俭公约”。

  据学校相关负责人介绍,童晖小学的学生们将坚持做好“五节约”——节约每一滴水、节约每一度电、节约每一张纸、节约每一粒粮、节约每一分钱,让“开学第一课”成为学生的新起点。

相关文档