首页 >  新闻 >  战线联播
沈阳工程学院召开2020年秋季开学全体中层干部工作会议

发布时间:2020-09-03

【 字体:

打印本页

 

  92日,沈阳工程学院召开2020年秋季开学全体中层干部工作会议。校长李荣德主持会议,全体校领导和中层干部参加会议。 

 

 

  党委书记宋焕斌传达了“辽宁省秋季开学工作电视电话会议”精神。会议指出,要深刻认识今年秋季开学的重大意义,充分认识秋季开学是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的具体体现,是全面恢复教育教学秩序的重要标志,是对疫情防控工作的重大检验;要坚持不懈抓好疫情防控和校园安全,压实防疫责任,严格防疫措施,狠抓校园安全;要完成好开学后的重点工作。会议强调,要全面恢复教育教学秩序,积极稳妥做好开学准备,有序组织入学报到,积极精准做好校园疫情防控,加强校园安全管理。 

  之后,宋焕斌作了题为“做好疫情常态化防控全面恢复正常教育教学秩序 推进学校人才培养各项工作再上新台阶”的讲话。首先,他对学校疫情防控工作进行简要总结,并概括了学校出色应对疫情的经验收获。其次,他围绕做好师生返校开学和疫情常态化防控各项工作,从做好师生返校的审核工作、做好留学生返校复学工作、尽快恢复学校正常教育教学秩序、坚持校园封闭管理、加强食堂卫生管理、师生返校开学后坚持“日报告”制度等方面做了安排部署。最后,他指出,要充分认识秋季开学的重大意义,把秋季开学工作作为做好六稳工作、落实六保任务的具体体现和全面恢复教育教学秩序的重要标志;要继续深化本科教学改革,推进研究生教育高质量发展,确保科研经费到款额,牢固树立过紧日子思想,全面推进学校人才培养各项工作再上新台阶。同时,他代表党委对全体党员领导干部提出三点希望:一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要层层压实责任,坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府、省教育厅有关疫情防控工作的各项战略部署;三要坚持一手抓学校人才培养的各项工作,一手抓好各级党组织的党建工作。 

  李荣德针对统筹做好学校2020年各项重点工作提出六点意见:一是紧扣学校内涵发展和高质量发展目标任务,牢固树立本科教学中心地位不动摇,以审核评估整改工作为抓手,大力深化本科教学改革,推动学校各项事业向高水平迈进;二是扎实提升课堂教学质量,突出人才培养在学校各项工作中的核心地位;三是坚持科技兴校战略,加快产学研用一体化发展;四是扎实推进学科建设,积极申报硕士学位授权单位,推动研究生教育高质量发展;五是坚持人才强校战略,加快建设高水平教师队伍;六是严把校园安全稳定底线,提升校园管理和服务保障效能。 

    副校长宋吉鑫对《沈阳工程学院2020年秋季学期开学工作方案》进行全面、系统的解读,明确工作原则和时间安排,就做好开学准备工作、有序组织入学管理、落实开学后常态化疫情防控工作进行安排,并对领导干部提出了提高政治站位、强化工作责任、提升应急处置能力、强化督导检查的工作要求。
相关文档