首页 >  新闻 >  战线联播
新起点 新征程 新梦想——辽宁师范高等专科学校揭牌

发布时间:2020-09-27

【 字体:

打印本页

 

  9月25日上午,辽宁师范高等专科学校揭牌仪式在浑南校区举行。党委书记高向辉、校长孟宪彬出席揭牌仪式。

  高向辉表示,辽宁师范高等专科学校将不负重托、不辱使命、勇毅前行,将坚决贯彻落实省委省政府的决策部署和省委教育工委、省教育厅的工作要求,坚定目标和定位,努力做新时代师范教育改革的探索者、做补齐急需紧缺师资短板的服务者,成为专业技能型人才培养的摇篮地、成为学生高质量充分就业的示范点,为全省教育改革发展提供优质服务,为社会发展进步贡献应有力量,用实际行动去诠释为党育人、为国育才,立德树人的使命担当。

  2019年,辽宁省人民政府批复同意成立辽宁师范高等专科学校。辽宁师范高等专科学校是省政府根据辽宁教育事业改革发展需要,整合辽宁教育学院、辽宁文化艺术职工大学等教育资源,专门成立的一所公办师范类普通高等专科学校,实行师范类普通专科教育。学校隶属于省教育厅,与辽宁教育学院属一套机构、一套人员、两块牌子,一体化办学。

  全校教职员工参加揭牌仪式。

相关文档