首页 >  新闻 >  战线联播
沈阳化工大学、辽东学院和营口理工学院签署战略合作协议

发布时间:2020-10-10

【 字体:

打印本页

 

  为深入贯彻落实辽宁省教育厅印发的《<推进普通高等学校开放办学加强校际合作实现高质量发展的指导意见>实施方案的通知》精神,928日下午沈阳化工大学、辽东学院和营口理工学院在沈阳化工大学校部举行“加强校际合作共谋高质量发展”研讨会暨“开放共享 合作共建”签约仪式。 

 

 

  签约仪式上,合作三方签署了《沈阳化工大学 辽东学院 营口理工学院“开放共享合作共建”协议》。具体包括:建立校际合作教学联盟,推动高质量人才联合培养工作;建立优质师资互聘共享模式,提升新时代人才培养质量;建立科研合作联动机制,提升科技创新协同攻关能力;构建综合集成信息服务系统,实现资源高效开放共享利用;打造国际教育合作平台,推动区域多边合作交流;建立文化互鉴纽带,树立校园育人品牌等六方面内容。 

  三方将坚持“开放共享、优势互补、协同创新、融合发展”的原则,充分利用三方各自优势,按照平等互利原则,扎实开展以人才培养为中心,以学科建设、队伍建设、科学研究、资源共享和学术交流为重点的多边合作,通过开展多渠道、多形式、多层次的互动交流活动,构建开放合作互利共赢的全面合作模式,推动合作三方高校治理体系和治理能力现代化建设创新发展。 

  沈阳化工大学分别与辽东学院、营口理工学院签署《专业学位硕士研究生联合培养协议书》。依托沈阳化工大学完备的硕士研究生培养体系,三方开展联合培养硕士研究生工作,进一步提高学科专业建设水平和研究生培养质量。 

  此次合作协议的签署落地,标志着沈阳化工大学、辽东学院和营口理工学院在协同育人、协同创新、协同发展的道路上又迈出了坚实的步伐。 

相关文档