首页 >  新闻 >  战线联播
辽宁建筑职业学院马来西亚鲁班工坊正式揭牌成立

发布时间:2020-11-16

【 字体:

打印本页

 

  1113日,辽宁建筑职业学院马来西亚鲁班工坊正式揭牌成立,这是马来西亚首家鲁班工坊,也是辽宁省乃至东北地区在海外建立的首个鲁班工坊。 

  受疫情影响,中马双方通过线上线下相结合的方式举行揭牌仪式,主会场设在在辽宁建筑职业学院南校区,会议由辽宁建筑职业学院副校长白俊主持。 

 

 

  “鲁班工坊”是中国发起并组织实施的职业教育国际合作的知名品牌项目,该项目依托鲁班的“大国工匠”形象,以“国家现代职业教育改革创新示范区”建设成果为总体支撑,在境外创建学历教育和技术培训相结合的职业教育机构,目的是将我国优秀的职业技术和职业文化与世界分享,以此搭建起中国职业教育与世界沟通的桥梁,助力中国制造的全球化布局,不断拓展中国职业教育的国际影响力。 

  辽宁建筑职业学院马来西亚鲁班工坊的成立,是辽宁省职业教育高质量发展、特色发展、国际化发展的一种新突破,为今后其他职业技术教育合作项目提供好的经验,树立良好的榜样和示范样板。 

 

 

  揭牌仪式结束后,与会领导参观了学校部分实习实训场馆。 

  中华人民共和国驻马来西亚大使馆第一等秘书曹建如,辽宁省教育厅二级巡视员杨为群,辽宁建筑职业学院党委书记刘长新,马来西亚新纪元大学学院校长莫顺宗,马来西亚联合产权交易所董事会主席何义锋出席仪式。 

相关文档