首页 >  新闻 >  战线联播
首届“腾飞杯”沈阳化工大学青年教工岗位技能大赛总结大会成功召开

发布时间:2020-11-20

【 字体:

打印本页

 

  为进一步加强师德师风建设,提升学校教育教学和管理服务质量,提升广大青年教职工教学能力和业务水平,搭建青年教工展示和交流的平台,引导他们自觉把教育教学和自我修养结合起来,把学校“113”人才培养体系推向深入,从6月到11月,举办首届“腾飞杯”沈阳化工大学青年教工岗位技能大赛。1117日下午,大赛总结大会在校部学术报告厅隆重举行。 

  本次大赛分为“青教赛”“青管赛”“青实赛”,包括青年教师参加的思想政治理论课教学能力大赛、教学设计比赛、微课大赛、板书比赛、科技成果转化大赛、研究生导师“导师论导”微视频比赛、师德师风演讲比赛;青年管理人员参加的公文写作比赛、办公系统操作比赛、硬笔书法比赛;实验实训人员参加的实践教学技能大赛。比赛目的是以赛促教、以赛促管、以点带面。选手们在比赛中学习、交流、切磋、研讨,携手成长、共同提高。 

  总结大会表彰了优秀承办单位、优秀组织单位和78位获奖选手。党委王强书记为获得一等奖的12位同志颁发了奖牌、证书,为获奖选手所在单位颁发了“腾飞杯”奖杯。 

  会上,青年教工代表表示,参加“腾飞”杯比赛是一种锻炼和磨砺,要在锻炼中进步、在磨砺中成长。同时,在今后的教学实践中不断努力提升和完善,探索新方法、拓展新思维,努力做到教书育人、立德树人。 

  本次“腾飞杯”青年教工岗位技能大赛展现出配合协同好、主题抓得准、覆盖范围广、青年教工爱岗敬业的精神得到洗礼等四个特点。从参赛选手身上,看到了化大人对课堂、对职业、对社会、对国家的责任感和使命感,这些闪耀着金子般珍贵的品质,正在成为化大青年教师的群像,成为化大腾飞的精神力量。今后,“腾飞杯”青年教工岗位技能大赛将每两年举办一次,发挥岗位技能大赛在提高我校教师队伍、管理队伍和工勤人员业务素质的示范引领作用,激发全校青年教工更新教育理念、掌握现代教学和管理办法的热情,并带动全校教工建功立业、为化大早日腾飞贡献青春、挥洒汗水。 

相关文档