首页 >  新闻 >  战线联播
做强科研服务 助推产业发展 沈阳航空航天大学与铁岭市人民政府签署战略合作协议

发布时间:2020-12-30

【 字体:

打印本页

 

   

  日前,沈阳航空航天大学与铁岭市人民政府举行战略合作签约仪式。沈阳航空航天大学党委书记翟文豹、校长孙小平、铁岭市市委书记李士伟、铁岭市市长隋显利出席签约仪式。

  未来,沈阳航空航天大学将在数字化装备制造、新能源、新材料、工业设计等领域与铁岭开展全领域、深层次、高质量的合作,加大对铁岭的人才和技术支撑。合作双方将共同打造产学研合作新优势,共享优质资源,共建技术转移转化中心、科研创新平台、人才培养基地和军民融合产业基地,努力为校企双方发展注入新动能,实现校地协同创新和发展共赢。  

  全面推进校地合作、搭建产学研服务平台不仅是贯彻落实十九大精神的实际举措,也是对振兴东北发展进行理论和实践层面开展全方位研究的有效载体。此次与铁岭市人民政府签约,实现了沈阳航空航天大学与省内14个地市战略合作的全覆盖,标志着高校服务地方工作形成新突破,迈上新台阶,为学校服务辽宁经济建设、振兴东北产业发展构建了体系化、结构化、网格化、层次化的新格局。 

相关文档