首页 >  新闻 >  战线联播
辽宁轨道交通职业学院获批全国高等职业院校体育工作第四批“一校一品”示范基地

发布时间:2021-01-15

【 字体:

打印本页

 

  中国大学生体育协会1220日公告消息获悉,辽宁轨道交通职业学院获批全国高等职业院校体育工作第四批“一校一品”示范基地。 

  20209月,中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会组织开展了全国高等职业院校第四批体育工作“一校一品”示范基地定向遴评工作。“一校一品”评选活动旨在贯彻落实教育部《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》和《高等学校体育工作基本标准》和《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》等文件精神和要求,逐步构建并形成具有我国高等职业教育“运动项目出精品、课程创新出典品、体育文化出靓品、阳光体育出果品”的“一校一品”“一校多品”的体育工作特色和工作局面。 

  辽宁轨道交通职业学院思政体育部以“超级风暴有氧操舞”为品牌,参与了“一校一品”的申报评选。经各定向遴选省、自治区和直辖市甄荐、评委会组织网评、评委会会议评审和公示等评选程序,最终学院的“超级风暴有氧操舞”品牌与其他13个项目一起获批为全国高等职业院校体育工作第四批“一校一品”示范基地。 

相关文档