首页 >  新闻 >  战线联播
抚顺市清原县教育系统利用放假前时间提升教学质量

发布时间:2021-01-20

【 字体:

打印本页

  教育质量是学校的立校之本,是学校的生命线。抚顺市清原县教育系统部分学校科学有效利用好放假前的时间,组织开展了教学质量分析会、青年教师综合能力竞赛等活动,提升教师的综合素养,提高教育教学质量。 

  教学质量分析会从班级的基本情况、试卷评价、取得成绩及原因、存在问题及原因和改进措施几方面来进行综合分析。通过从大量详实的数据,反映出学校各年级成绩之间的差异,并就存在问题研讨、总结出切实可行的改进措施,为提高教学成绩把脉问诊,为今后的教学工作指明了方向。 

  青年教师的综合能力竞赛采用课堂现场教学形式,要求教师完成一个完整的教学流程。教师们教态自然,渗透课改理念积极,学案利用充分,信息设备运用娴熟,调动学生学习能动性手段多样,驾驭课堂能力强,亮点纷呈,展现出了较为扎实的专业水平和良好的教师基本素养。 

  通过开展教学质量分析会等活动,进一步贯彻了教改理念,推进了课堂教学改革,充分构建起了以学习者为中心的教育生态,教师综合素质、专业水平和创新能力得到了全面提升。 

相关文档