首页 >  新闻 >  战线联播
阜新市政府召开2021年普通高校招生适应性测试工作部署会

发布时间:2021-01-20

【 字体:

打印本页

  118日下午,阜新市政府召开2021年普通高校招生适应性测试工作部署会,传达贯彻落实1月15日全省2021年普通高校招生适应性测试工作部署电视电话会议精神,对全市2021年普通高校招生适应性测试工作进行安排部署。市长周鹏举参加会议并讲话。

  会议从加强组织领导、严格责任落实,加强防疫管理、严格防控措施,加强组考工作、严格考试流程,加强沟通协调、严格部门职责,加强督导问责、严格责任追究等方面对普通高校招生适应性测试工作进行安排部署。

  会议强调,高考综合改革是党中央、国务院作出的重大决策部署,事关学生成长、国家选才、公平公正和社会稳定。开展普通高校招生适应性测试是新高考方案实施的提前演练,是对新高考准备工作的全面检验。按照省委、省政府的要求,一定慎之又慎做好普通高校招生适应性测试各环节工作,确保万无一失。一是高度重视。以高度的政治责任感和“重任在肩,不辱使命;万民企盼,不负重托”使命感,按照国家、省市疫情防控指挥部的总体要求,全力以赴做好疫情防控下普通高校招生适应性测试工作。二是细化措施。坚持“以人为本、考生第一”原则,进一步强化防控环节,完善细化防控措施,严上加严、细上加细,扎实做好试卷运送和保管、考前准备、考试实施各环节疫情防控工作,坚决守住防疫安全底线。三是狠抓落实。各县区、各部门要严格落实国家卫健委、教育部《新冠肺炎疫情常态化防控下国家教育考试防疫组考工作的指导意见》及我市制定的测试组考防疫工作实施方案和工作预案,结合本县(区)实际,制定测试组考防疫工作实施方案和工作预案。按照分工切实履行好各自职责,雷厉风行,主要领导要亲自挂帅,现场指挥,强化督导检查,严明工作纪律,注重工作时效性,确保各工作环节抓实抓细抓到位。

  阜新市委宣传部、市政府办、市公安局分管负责同志,市财政局、市卫健委主要负责同志,市教育局、市招考办(教育服务中心)主要及分管负责同志,各县区主要负责同志及教育局、招生考试机构主要负责同志及各高中校长参加会议。市政府调研室、督查室列席。

相关文档