首页 >  新闻 >  战线联播
辽宁科技大学用心保障留校师生寒假生活

发布时间:2021-02-02

【 字体:

打印本页

  为了让留校教职工、研究生和留学生过一个安全、温馨、愉快的寒假,辽宁科技大学用心做好疫情期间的各项保障工作,师生们都说,是学校那些默默无闻的管理服务人员为我们守住了这一方校园“净土”。 

  用心落实,后勤保障良性运转。还没放假,学校的后勤部门就预先做好方案,设立调度中心,安排骨干人员24小时在岗值班,确保后勤保障无死角。及时储备防疫物资,设专人专管发放口罩、消毒液。对各楼宇门口和窗边区域的暖气片与管线进行了保温处理,安排工程队每日检查、维修室内外漏水点、阀门井、下水井等设施,确保各活动场所温度达标。餐饮管理中心严格执行服务人员“日报告”制度,每天为留校师生提供免费的无接触午餐配送服务,保证餐食入口安全,入口安心。 

  用心服务,防疫第一线不停护。校医院的医护人员24小时在岗,指导师生做好卫生防护,做好隔离间、留校师生活动楼宇、实验室的定时清洁、整理、消毒。大家都说,虽然放假没能休息,但能为留校师生的健康安全做些实事,我们再累也值得。安全保卫处的巡逻队员们同样在为留校师生们默默奉献着。无论天多冷,无论有多晚,只要有师生进校园,迎接他们的一定是热情的笑脸和一丝不苟的检查,安保人员们说,安全无小事,只有把好入校的第一道关口,校园安全才能有保障,冷点、晚点不算啥。 

  用心交流,搭建留学生沟通桥梁。有42名留学生寒假没回国,国际教育学院就将他们分成2组并聘任多名兼职辅导员进行动态管理,师生随时联系不间断,辅导员们主动了解每一名留学生情况,引导他们配合学校相关要求,做到“零报告、日报告”。还为留学生精心建立了健康台账,按时登记体温,他们走访宿舍、微信交流,纾解留学生烦闷、焦虑等情绪压力,提醒他们做好科学防护,主动询问留学生学习生活情况,鼓励留学生完成好线上课程学习任务,并送去食物、口罩等生活必需物资,帮助留学生解决缺少必要生活物品等实际困难。 

相关文档