首页 >  新闻 >  战线联播
辽宁石油化工大学积极落实“就地过年”倡议

发布时间:2021-02-05

【 字体:

打印本页

  人人健康平安,才有幸福团圆年。当前,国外疫情还在继续蔓延,国内疫情多点散发,辽宁石油化工大学党委行政认真贯彻落实中央、省委和属地疫情防控相关部署精神,为有效降低因人员流动、聚集等导致的病毒传播风险,让全体教职工维护好自己和家人、亲友的身体健康,度过欢乐、祥和、安宁的假期,在春节即将来临之际,向全校教职员工、青年学生发出倡议,号召师生就地过年,带头减少人员流动,避免增加交叉感染的风险。 

  “就地过年”的号召得到辽宁石油化工大学广大师生的积极响应,他们纷纷表示将以实际行动助力国家巩固疫情防控成果,并努力让“就地”过的这个特殊的牛年更加充实有意义、值得铭记。各学院依托新媒体技术,广泛开展线上家访活动,送去学校的关怀和问候,向家长介绍学校教育管理情况,对学生假期学习生活进行指导,并叮嘱学生做好个人防护;精心组织“防疫有我,爱国力行”等主题班会、主题党日活动,进一步凝聚抗疫力量,打造教育学生奉献担当、爱国力行的“思政大课”。为缓解在校留学生的心理焦虑,国际教育学院组织了一系列的文体活动,为远离故土、远离亲人的留学生送去关怀,并精心策划开展春节特别活动,让留学生深入体会中国的年文化,共庆新春佳节。广大教职员工不惧严寒,积极投身校园除雪活动,以雪为令,雪停即除,便利校内师生出行。而难以计数的辽石化大学子更是主动请缨、逆风而行,在疫情防控志愿服务中彰显着当代青年的责任与担当。他们纷纷到社区报到、到村镇报到、到每一个需要热血青春的地方报到,义无反顾地坚守在防控值守、教育宣传、数据排查、核酸检测一线。艺术设计学院产品设计1902班王瑞同学家住大连市金州区康乐街道,曾被列为高风险地区。他居家隔离期满后,积极投身社区疫情防控志愿服务,负责站岗执勤、信息排查等工作。他表示:“辽宁石油化工大学以雷锋精神建校育人,我愿做雷锋精神的种子,在抗疫志愿服务历练自己,为家乡人民过一个平安祥和年贡献微薄之力!” 

相关文档