首页 >  新闻 >  战线联播
辽宁传媒学院:我们在一起,过大年!

发布时间:2021-02-08

【 字体:

打印本页

  这是一个特殊的寒假……

  受疫情影响,辽宁传媒学院数字媒体学院的几名同学不能返回家中。这是他们从小到大第一次不能与家人团聚,只能留在沈阳过年。

  这时,感动的事情发生了,数字媒体学院党总支副书记贺苗苗及辅导员王飞飞当起了留沈学生的“妈妈”。她们隔三差五去看孩子们,与他们围坐一起包饺子、吃团圆饭、聊家常,让家长们提着的心真正放下了。

  沈阳广播电视台《沈视晚报》、《看今天》等栏目对此事进行了专题报道。

  

  师生一起包饺子 温暖的爱

  小年这天,贺苗苗副书记和辅导员王飞飞带着在家弄好的饺子皮、饺子馅还有各式菜肴来到了留沈学生的出租房内,带着同学们一起包饺子,给他们改善生活。

  “往中间一捏,然后两边一捏。”

  “看看我们男同学包的。”

  “哎呀哎呀,太不好意思了!”

   

   大家你一言,我一语,一时间,小小的出租屋内充满了欢声笑语。

  学生刘天一说,“包饺子不在于外形,在于这团团圆圆的感觉,有老师同学们陪伴,很温暖。”

  学生张格格说,“过年回不去家,刚开始挺着急的,但老师们不仅隔三差五来,每次还都备一桌子硬菜,渐渐心理也踏实了。”

  “过年最爱吃妈妈烧的鱼了,今年老师来给做了鱼,有妈妈的味道。”

 

  老师就是你们在沈阳的“妈妈”!

  留沈学生在沈阳过的春节,就在愉快的热热闹闹的氛围中开始了。师生们这一段时间的接触,早已经成为了一家人。

  老师们做了一大桌子热腾腾的菜肴,大家围坐一起边吃边唠起了自己家乡过年的习俗。

 

  “大家开开心心的,你们在沈阳安全,老师们就放心了。”贺苗苗副书记对同学们说,“让爸爸妈妈放心,有什么困难找老师,我们永远是大家的‘妈妈’。”

  面对着老师们的关爱,同学们感受到了家的温暖,更感受了难以言表的幸福。对于孩子们来说,最大的幸福,就是收获了两个沈阳“妈妈”,年的味道,妈妈的味道,一点儿也没变。

 

   视频连线“显摆”大餐  家长感动致谢

  学生王艺彤在吃饭的时候,与远在内蒙古的妈妈视频连线,“显摆显摆”老师做的大餐。

  

  “妈妈,你看,书记导员来看我们了!”

  王艺彤妈妈感动的说,“有学校领导、老师的关心,我这边就放心了,谢谢老师对孩子的关心,麻烦你们了,真的麻烦了。”

  为了抚慰留沈学生的心理焦虑,辽传数字媒体学院要求学生每天早晚微信汇报,确保安全。如果晚上七点以后没联系,老师会第一时间联系家长,想办法寻找学生。

 

  “让我们不能回家的孩子暖心,让家长们放心,这是我们最大的心愿。作为学生们的“大家长”照顾好孩子,孩子们安全,家长们也放心了。”贺苗苗说。

  这就是辽传人淳朴的一句话,源自每个辽传人的心声,关心、爱护好每一名辽传学子,让学生们真正感受家一般的温暖,让家长们真正放心将孩子交给辽传!

相关文档