首页 >  新闻 >  战线联播
辽宁石油化工大学:大学生志愿者彰显青春底色

发布时间:2021-02-24

【 字体:

打印本页

  辽宁石油化工大学是一所以雷锋精神建校育人的高等院校,多年来,广大学子尤其是学生党员积极参与各项志愿服务活动,用实际行动传承践行雷锋精神。今年,在多地“就地过年”的号召下,辽宁石油化工大学石油天然气工程学院各支部党员纷纷主动请缨做志愿者,通过争做就地过年“暖心员”、课外学业“辅导员”、一线抗疫“战斗员”,以青春之我守护家乡土地,守卫人民群众的健康安全,为就地过年的群众带去温暖,用实际行动展现当代青年的责任与担当。

做就地过年“暖心员”
石油天然气工程学院党员志愿者开展就地过年政策宣传
  初心使命是无声的引领,爱与奉献是最温暖的力量。石油天然气工程学院各支部学生党员、积极分子踊跃报名参与就地过年宣传活动,线上开展了政策宣传主题班会、系列主题“云”宣讲、漫画展、书法大赛、抗疫征文、生命教育公开课、云端“学雷锋抗疫情”微视频等活动,丰富就地过年人员的精神需求;线下他们深入社区、公交站等场所,通过发放防疫宣传单,为市民筑牢健康屏障,为就地过年人员送去温暖。党员志愿者在就地过年宣传中贡献着自己的力量与才智,彰显着家国情怀和向上力量。
做课外学业“辅导员”
石油天然气工程学院党员志愿者开展云端辅导
  石油天然气工程学院党员志愿者利用寒假休息时间,在云端为抗疫一线医护人员子女、社区中小学生、学业困难生及外来务工人员子女开展“送温暖”线上学业辅导。他们积极开展“手拉手”志愿服务,以线上视频的形式提供学业辅导、心理辅导、亲情陪伴、疫情防控教育等志愿服务,用“精心”“耐心”“细心”的服务,关爱每一位辅导对象,累计帮扶130人次。抗疫期间的线上志愿服务,得到了社会各界的一致好评,也让志愿者们收获了“予人玫瑰,手有余香”的快乐和幸福。
做一线抗疫“战斗员”
石油天然气工程学院党员志愿者深入疫情防控一线
  疫情当前,石油天然气工程学院多名学生党员纷纷主动请缨,利用假期深入所在社区、村镇,积极投身抗疫工作,通过开展样本采集、数据统计、卫生消杀、返乡登记、体温测量、车辆登记等工作,在志愿服务中彰显新时代青年的青春力量,以实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,彰显当代大学生的青春风采。
相关文档