首页 >  新闻 >  战线联播
辽宁师范大学助力鞍山市开展第二期全员教师同步在线培训

发布时间:2021-02-26

【 字体:

打印本页

   222日至25日,辽宁师范大学助力鞍山市教育局开展第二期全员教师在线培训。鞍山市教育一线的全体老师、各单位教职员工,共计3万余人,于学前周再次相聚云端,集中学习直播课程。 

  222日举行线上开班仪式,辽宁师范大学校长苑晓杰致辞;鞍山市教育局局长李咏梅作培训动员讲话。 

  本期培训以“加强师德建设,提升师能素养”为主题,4天的培训课程,围绕“新时代师德师风建设”“中华优秀传统文化与教师的师德养成”“教育惩戒与师德师风---政策法规与案例分析”“疫情背景下的心理健康教育”等内容展开,旨在提升培训者的教师思想政治素质和职业道德水平。本次培训对接鞍山市教师教育规划发展要求,针对性强;课程模块设计科学,授课内容理实结合,具有较强的指导性;以基层学校为单位管理培训现场,结合线上签到、教学互动稽核学情,强化培训考核实效。 

  本次培训涉及人员多、规模大,为高质量实现培训目标,采用全员在线签到学习、直播授课、课程重播的方式进行。通过自主研发和对接合作使用其他培训平台,完善标准、流程、模式等综合服务,实现了支持手机端和PC端同步在线课程的学习和互动。依托高可用直播平台,通过5G网络实现高速推流,辅以大数据分析技术,融合主流融媒体平台,提供直播+互动统计+用户体系+直播报告等一体化在线培训管理及考核,简洁便利的操作大大提升了用户体验,保证了学习效果。222日,线上培训第一次课程直播最高峰观看人数达28.2万人,4天累计观看近120万人次,有效弹幕互动近50万个。 

  在疫情防控常态化背景下,辽宁师范大学持续推动教师培训模式创新,开发在线培训资源,为教师在不同教学场景、不同发展阶段的职后学习提升提供教育支持,取得了良好的培训成效和社会反响。 

相关文档