首页 >  新闻 >  战线联播
大连外国语大学用外语讲述红色故事

发布时间:2021-04-06

【 字体:

打印本页

  日前,大连外国语大学“学党史知初心”——用多语种讲述红色故事正式开讲。第一讲《读红色家书,促党史学习》。学校多语种翻译研究中心主任、英语学院霍跃红教授带领在场的各学院师生品读红色家书,穿越时空隧道,与先烈们展开心灵对话,感受浓厚炽烈的初心使命,共同汲取强大精神力量。 

  霍跃红教授全程英文授课,饱含深情地朗读了赵云霄和陈觉烈士留下的红色家书,讲述了家书背后的感人故事,让师生们感受到革命先烈的家国情怀和以天下为己任的初心使命,在阅读中体会人格与亲情,在感动中汲取智慧与力量,在传承中坚定革命信仰。霍教授引用习近平总书记的重要讲话内容,表达了对学生的殷切期望,她希望同学们继承和发扬革命精神,不负青春韶华,成为建设社会主义强国的坚实力量。

  “学党史 知初心”——用多语种讲述红色故事系列讲座将历时两个月,分别用英、日、俄、法、德、韩、意、西、葡、阿等多语种讲好红色故事、传承红色基因、赓续精神血脉,激励同学们以实际行动学党史、强信念、牢记初心使命,将爱党爱国精神融入专业学习中,为讲好中国故事、传播好中国声音贡献外语人的力量。 

相关文档