首页 >  新闻 >  战线联播
盘锦市圆满完成2021年国家义务教育质量监测工作

发布时间:2021-06-10

【 字体:

打印本页

  日前,盘锦市接受2021年国家义务教育质量监测,国家基础教育质量监测中心随机抽取大洼区12所小学、8所初中为监测样本校。对20所样本校的588名学生进行了数学、体育、心理健康学科的测试及问卷填答,204名教师和20名校长进行网络问卷填答,参与率达100% 

  为保证2021年国家义务教育质量监测工作顺利开展,盘锦市政府教育督导室高度重视,统筹协调监测实施工作。大洼区教育局认真履职,成立工作领导小组,先后制定了《大洼区2021年国家义务教育质量监测实施工作细则》《大洼区2021年国家义务教育质量监测实施疫情防控工作方案》和《应急事件处置预案》等;组织召开相关样本校校长、责任督学、监测工作人员现场培训部署会,认真开展自查,稳步推进监测各项工作扎实开展。 

  此次国家义务教育质量监测,将客观反映盘锦市义务教育阶段学生学业质量、身心健康及其变化情况,深入分析影响义务教育质量的主要因素,进一步引导社会树立正确的教育质量观,推动义务教育质量和学生身心健康水平进一步提升。 

相关文档