首页 >  新闻 >  战线联播
大连民族大学与中国民族博物馆签署校馆战略合作协议

发布时间:2021-08-06

【 字体:

打印本页

  日前,大连民族大学与中国民族博物馆签署校馆战略合作协议。中国民族博物馆党委副书记、纪委书记张继康,大连民族大学党委副书记、副校长陈明华分别代表双方在协议书上签字。 

  中国民族博物馆是为维护祖国统一与民族团结,抢救和保护中华各民族优秀文化遗产,传承和弘扬中华民族共同体文化,铸牢中华民族共同体意识而建立的代表国家文化形象的国家级民族博物馆。双方将以此次签约为契机,进一步深化合作,共同组织实施“利用历史文化资源铸牢中华民族共同体意识系列校园行动计划”。通过举办系列展览、开展理论研究和学术活动、共建教学科研基地、开展对外文化交流等多种形式的合作,全面实现双方的共同提升,把战略合作协议落地做实。

  近年来,大连民族大学认真贯彻落实习近平总书记关于民族工作、文物工作的重要论述和指示批示精神,贯彻落实中央和国家民委党组关于推进中华优秀传统文化进校园部署和要求,紧扣铸牢中华民族共同体意识这一民族工作主线,进一步促进各民族学生交往交流交融,培育和践行社会主义核心价值观,不断增强民族凝聚力、民族自豪感,构建共有精神家园,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

  大连民族大学及中国民族博物馆相关部门负责人参加签字仪式。

相关文档