首页 >  新闻 >  战线联播
锦州医科大学开展2021级新生入学教育

发布时间:2021-09-07

【 字体:

打印本页

   青春新起点,开启新征程。日前,锦州医科大学开展“传承红色基因 逐梦锦州医大”开学第一课暨新生入学教育活动。锦州医科大学校长丁维光为2021级新生讲授开学第一课。根据疫情防控要求,“开学第一课”采取“线下授课+线上直播”相结合的形式进行,100余名新同学在现场聆听授课,2000余名新同学通过网络直播收听收看。

 

  丁维光向同学们介绍了学校基本概况、75载风雨历程与发展成就等情况,以及培养出的遍布祖国各地、奋战在教育医疗等战线上的优秀校友,使新生们真切感受到一代代优秀校友勤学笃行、奉献社会的优秀品质,感受锦州医科大学精神。 

  锦州医科大学“开学第一课”对新同学们提出殷切希望,指出要弘扬伟大的建党精神,贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把个人成长同祖国富强和人民幸福紧密相连,把小我融入祖国之大我、人民之大我,牢记母校嘱托,秉“厚德”、尽“精术”,在实现中华民族伟大复兴的奋斗历程中奉献自己的青春和力量。  

相关文档