首页 >  新闻 >  战线联播
沈阳工程学院党委理论学习中心组研讨建设新时代马克思主义学院

发布时间:2021-09-29

【 字体:

打印本页

  927日上午,沈阳工程学院党委理论学习中心组召开专题会议,研讨建设新时代马克思主义学院。会议由校党委书记宋焕斌主持。 

  会议首先深入学习了《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》,听取了学校相关部门关于近期《马克思主义基本原理概论》等思政课课程建设情况的汇报。党委理论学习中心组成员紧紧围绕《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》,结合学校马克思主义学院发展的实际情况,从学科体系建构、师资队伍建设、师德师风建设等层面展开广泛讨论。 

  会议强调,一要提高政治站位,在加强马克思主义学院建设的进程中提升协同育人机制,更好地发挥立德树人、固本培元的作用;二要深化马克思主义理论研究,提高马克思主义学院教育教学的质量水平,积极探索新形势下马克思主义理论课的教育教学规律;三要加强马克思主义理论学科建设,提升学科建设水平,更好地发挥马克思主义学院建设对全校的龙头引领作用;四是要提升教师队伍的素质,着力打造信仰坚定、功底扎实、数量充足、结构优化的思政课教师队伍,更好地发挥培才育人的作用。 

  会议指出,学校党委及各部门要紧跟党中央和时代步伐,提高对马克思主义学院建设的重视度,深化学校教育教学改革,加强师资队伍建设,建立健全思政课教师晋升和评审制度,督促教师积极开展理论研究。要坚持学校的马克思主义学院特色发展,发扬学校“沈阳电力高等专科学校”时期的思想政治教育的传统优势,将马克思主义学院建设与省团校建设有机结合,取得新的成效。 

  会上,学校督导代表及部分职能处室负责人分别结合分管工作对学校马克思主义学院的建设和发展发表观点。大家集思广益,群策群力,共同为学校马克思主义学院的高质量发展建言献策。 

相关文档