首页 >  新闻 >  战线联播
沈阳工程学院率先实施低碳校园建设三年行动计划

发布时间:2021-10-11

【 字体:

打印本页

  沈阳工程学院为深入贯彻落实习近平总书记关于碳达峰、碳中和一系列重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实教育部《高等学校碳中和科技创新行动计划》,充分发挥学校能源、电力的学科优势,以提高校园能源利用效率、降低能源总值能耗为核心,加强清洁能源技术研究和运用,构建绿色低碳型的教育教学方式和校园生活模式,率先开展节能减排的低碳校园建设。 

  9月初,学校出台了《沈阳工程学院低碳校园创建三年行动计划(2021—2024)》及《任务分解表》,制定了31项具体任务。学校主要领导担任学校低碳校园创建工作领导小组组长,领导9个工作组具体开展创建工作。学校注重师生低碳意识的深化和低碳行为的养成,大力倡导科技创新,充分发挥现有各类省级重点实验室、工程研究中心、科研团队的作用,通过校企联合建设集清洁发电、学生实训功能为一体的新能源示范电站、推进校内各类新能源发电设备实质性运行等举措,推进低碳校园建设。同时,学校提倡简约生活,减少校园垃圾排放量并加强垃圾分类回收与利用,营造全校师生共同努力创建低碳校园的良好氛围。 

相关文档