首页 >  新闻 >  战线联播
辽宁大学荣获全国大学生广告艺术大赛一等奖

发布时间:2021-10-13

【 字体:

打印本页

    近日,由辽宁大学教师韩虓指导、祝贺等学生创作的短视频类广告作品《原料满满,营养加倍》和王语彤等学生创作的广播类广告作品《行动之夜》在“第十三届全国大学生广告艺术大赛”(以下简称“大广赛”)中获得国赛一等奖。这是自“大广赛”开办16年以来,辽宁大学在该赛事上获得的最高奖项。

  该赛事是由中国高等教育学会主办,全国大学生广告艺术大赛组委会组织,中国传媒大学、大广赛文化传播(北京)有限公司承办,各赛区由各省、直辖市、自治区教育厅(教委)负责组织、指导,全国1679所高校参与,超百万学生参赛,迄今为止全国规模最大、覆盖高等院校较广、参与师生人数多的高水平学科类竞赛之一。“大广赛”旨在提高大学生的创新精神和实践能力,激发大学生的创意灵感,促进大学新闻传播、广告、设计、艺术教育的人才培养模式的改革,同时对于课程设置、教学内容和方法的出新起到了推动作用,极大地提高了大学生的动手能力、实践能力、策划能力和综合能力。
  辽宁大学参赛师生历时一年策划、创新、实操,依托优势专业,以“以赛促教,以赛促学”的模式选取第十二届“大广赛”命题作为课程指导命题,解析“大广赛”合作企业品牌内涵,模拟命题自由组队产出作品,对标国赛获奖,捋顺脉络元素,把广播电视编导、播音与主持艺术、摄影三个专业优势融合,掺入了更多的专业特色,经过师生的不懈努力,取得了可喜的成绩。
  本次比赛,辽宁大学还获得全国三等奖2项,优秀奖5项。在省比赛中,荣获省级一等奖24项,二等奖45项,三等奖30项,优秀奖39项。
相关文档