首页 >  新闻 >  战线联播
沈阳理工大学成功举办“双华焊割杯”辽宁省第四届研究生材料先进连接技术竞赛暨学术论坛

发布时间:2021-11-19

【 字体:

打印本页

 

  日前,“双华焊割杯”辽宁省第四届研究生材料先进连接技术竞赛暨学术论坛在沈阳理工大学成功举办。本届竞赛由辽宁省教育厅主办,沈阳理工大学、辽宁省材料先进连接技术研究生创新与学术交流中心承办,辽宁省焊接学会、辽宁省兵工学会、沈阳市焊接学会和辽宁省军民融合(兵工)产业校企联盟协办。 

  研究生材料先进连接技术竞赛作为全省研究生创新竞赛的重要组成部分,是辽宁省落实双一流战略的有效举措。本届竞赛以“创新融合,服务辽宁”为主题,旨在打造辽宁省内先进连接技术领域的创新型人才培养和国内优质的学术交流平台,凸显军民融合、产业融合的特色,为服务国家和区域社会经济发展做出贡献,共有81支参赛队伍向大赛组委会提交了参赛作品。经过激烈角逐,最终评选出一等奖8组、二等奖16组、三等奖24组,优秀奖33组。 

 

  学术论坛邀请了4位来自连接技术和机械制造领域的知名专家做线上专题报告,分享先进连接及相关技术的研究进展和在工程中应用现状。沈阳理工大学校长宁先圣通过视频方式在闭幕式上发表讲话。 

  本次大赛形成了良好的产教融合育人机制,强化了工科研究生创新能力,提升了高层次应用型人才培养水平,有助于推动企业技术创新,更好服务辽宁“智造强省”建设。 

相关文档