首页 >  新闻 >  战线联播
沈鼓集团与东北大学联合成立研究院

发布时间:2021-12-09

【 字体:

打印本页

  日前,沈鼓——东大研究院成立大会在东北大学国际学术交流中心举行。辽宁省科技厅副厅长臧宝岭,东北大学校长冯夏庭,沈鼓集团党委书记兼董事长戴继双,中国科学院院士、东北大学教授闻邦椿,双方相关负责人和嘉宾出席会议。 

  沈鼓集团与东北大学合作已有40多年的历史,作为中国重大技术装备行业的支柱型、战略型领军企业,承担着众多关乎国计民生的重大工程项目任务,是东北大学的重要合作伙伴。双方强强联合、互利共赢,树立了校企合作的行业典范。研究院的成立,是校企双方深化合作、协同创新的重要平台,是东北大学助力构建产学研深度融合技术创新体系的重要实践,是学校服务区域及行业发展的重要桥梁,标志着校企合作迈上新台阶。 

  冯夏庭、戴继双共同为研究院揭牌。研究院将实行理事会领导下的院长负责制,理事会为研究院的最高领导机构,主要任务是制定研究院的长远发展规划,讨论并通过研究院管理制度、机构设置和人员聘任等重大问题。理事会成员由校企双方人员组成,下设技术委员会以及院长办公室。 

  未来,研究院将按照“优势互补、交叉融合、自主创新”的办院方针,实施“一个目标、两个面向、三条战略、四项创新”战略,力争将沈鼓——东大研究院建设成为具有国际水平的技术攻关阵地、成果转化基地、人才聚集高地。 

相关文档